DP16.RU
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация  Напомнить?   
  Новости Каталог Горсправка Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Голосования Афиша Погода Валюта  

Новости Казани

 

Публикации

Новости и события

 

Казань. Новости

Новости Казани. Новости Казани – раздел, посвящённый событиям, происходящим, как в Казани, так и во всём мире. Самые интересные события из разных источников на актуальную тематику.

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Как бороться со стихийными рынками

08.07.10
Прочтений публикации 327

Публикация

Фото публикацииКаждый год появляются новые торговые центры, различные гипер- и супермаркеты. Однако стихийные рынки не желают никуда исчезать. В основной своей массе продавцы таких рынков это бабушки, продающие урожай со своих огородов или граждане других государств, занимающиеся продажей разных мелочей и тряпок. Рынок возникает внезапно в многолюдном месте и может быть, как продуктовым, так и вещевым. Такой рынок в принципе выгоден простым покупателям, цены на нем в разы дешевле, располагается он обычно в самом людном месте.

От таких рынков головной боли прибавляется как у властей города, так и у горожан. Обычно на месте стихийного рынка каждый вечер остается куча мусора и отходов, которые никто убирать не желает. Каждый месяц в больницы поступают покупатели таких уличных рынков с различными токсикоинфекциями. Антисанитария и грязь способствуют развитию заболеваний.

Торговая инспекция отмечает на стихийных рынках нарушение всех правил торговли, санитарные службы – санитарно-эпидемиологических норм, пожарные - пожарных норм, налоговую инспекцию не устраивает неуплата налогов. В общем недовольных много. Иногда суммы выручки с таких торговых точек составляют 15 миллиардов рублей в год.

Борьбу с такими рынками власти ведут уже очень много лет с попеременным успехом. В некоторых случаях рынки переводят на законное положение и обязывают платить налоги, в некоторых – просто уничтожают. С переводом рынков на законное положение иностранные граждане редко соглашаются, потому как многие не имеют прописки и документов на товар. Уничтожение рынков происходит просто - торговцев разгоняют, а место, где находился рынок, облагораживают.

Очень часто местным фермерам остаться на местах разрешают. Людей, торгующих урожаем с собственного огорода, видно сразу. Обычно количество товаров у них невелико. Именно этим и пользуются мошенники. Они под видом частников ежедневно продают перекупленные где-то овощи и фрукты.

Помимо правительства с рынками борются и обычные граждане, которым торговые точки мешают. Ведь иногда такой рынок может расположиться в тесном переулке или во дворе дома.
Кому же выгодно, чтобы стихийные рынки оставались на своих местах? Может быть тем, кому они приносят прибыль или тем, кто собирает «дань» с этих рынков? Так или иначе, пока рынки остаются на своих местах, они кому-то нужны.



Комментарии (всего 0)


Другие публикации:


© 2009-2010, Деловой портал города Казань.