DP16.RU
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация  Напомнить?   
  Новости Каталог Горсправка Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Голосования Афиша Погода Валюта  

Новости Казани

 

Публикации

Новости и события

 

Казань. Новости

Новости Казани. Новости Казани – раздел, посвящённый событиям, происходящим, как в Казани, так и во всём мире. Самые интересные события из разных источников на актуальную тематику.

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Кадровые агентства: как отличить мошенников

01.07.10
Прочтений публикации 449

Публикация

Фото публикацииВ связи с разразившимся экономическим кризисом многие люди были уволены и сейчас ищут работу. В таких вот нестабильных условиях стали появляться недобросовестные кадровые агентства.

В своей сущности кадровые агентства – это посредники между работником и работодателем. Кадровикам подают заявки работодатели. Сотрудники агентства, рекрутеры, из своей базы данных находят заявки с наибольшим количеством совпадений. Ваша анкета предоставляется работодателю, если она его устраивает - вас приглашают к нему на собеседование и далее следует трудоустройство. За каждого работника наниматель платит деньги кадровому агентству. За эту плату рекрутер обязан предоставить клиенту трех соискателей наиболее подходящих под запрос.

Если в базе данных кадрового агентства нет подходящего человека, рекрутер размещает объявления о вакансии в газетах и на работных сайтах.

Нечистоплотные агентства, коих в настоящее время развелось очень много, используют ситуацию экономического кризиса в своих корыстных целях. Они часто подают в газеты объявления о вакансиях с хорошими условиями и очень высокой зарплатой, которых, как окажется потом, не существует в природе. Многие на это покупаются и приходят на собеседование, где им предлагают заполнить анкету за какие-то символические 200-300 рублей, обещая позвонить через несколько дней. Отчаявшиеся соискатели заплатят за анкету, но будут ждать заветного звонка очень долго.

Еще один новый интересный вид мошенничества был изобретен кадровыми агентствам-однодневками. С соискателей не требуют деньги за заполнение анкеты, они так сразу и говорят, преподнося это как благородный жест. Однако затем при заполнении документов Вам сообщают, что за услуги агентства придется заплатить половину своей первой месячной зарплаты. Хотя им уже заплатил работодатель. В таком агентстве, конечно же, будут стараться быстрее подыскать Вам работу, даже если она не оправдает Ваших ожиданий, и Вы там долго не задержитесь, для них главное, что бы с ними поделились первой зарплатой.

Для того, чтобы не попасться на крючок недобросовестных кадровых агентств-однодневок необходимо помнить некоторые правила.

- Кадровым агентствам платит работодатель, а значит, брать деньги с соискателя они не имеют права.

- Так как именно работодатель платит кадровому агентству за поиск сотрудника, соискателей подбирают под определенную вакансию, а не наоборот.



Комментарии (всего 0)


Другие публикации:


© 2009-2010, Деловой портал города Казань.