DP16.RU
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация  Напомнить?   
  Новости Каталог Горсправка Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Голосования Афиша Погода Валюта  

Новости Казани

 

Публикации

Новости и события

 

Казань. Новости

Новости Казани. Новости Казани – раздел, посвящённый событиям, происходящим, как в Казани, так и во всём мире. Самые интересные события из разных источников на актуальную тематику.

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Кошелек домовладельца

07.08.12 11:08
Прочтений новости 1261

Бизнес

Фото новостиМногие горожане мечтают о собственном коттедже вдали от шумных мегаполисов, но далеко не все решаются оставить тесные квартиры и перебраться поближе к природе. Останавливают их не только внушительные расходы на постройку, отделку и благоустройство дома, но и страх перед большими затратами на содержание жилья, порой в несколько раз превышающими привычную квартплату. Действительно, в условиях постоянного роста тарифов на энергоносители на такие блага цивилизации, как отопление, освещение, водоснабжение и прочие нужды, может уходить значительная часть семейного бюджета.

Но не стоит отчаиваться! Существует немало способов экономии, которые помогут сделать мечту о загородном доме реальностью. Мы заглянем в кошелек домовладельца и выясним, какие статьи расходов на содержание дома являются самыми важными. А специалисты в свою очередь дадут полезные советы, как сэкономить на том или ином пункте.

Отопление и горячее водоснабжение

Затраты на отопление и горячее водоснабжение – одна из самых внушительных статей расходов любого домовладельца. Так что выбор наиболее экономного способа теплоснабжения и самого дешевого вида топлива – весьма важная задача.

«Если населенный пункт или коттеджный поселок газифицирован, то мучиться с выбором системы отопления не придется. Однозначно, газовый котел – это самый дешевый вариант, – говорит Алексей Аникин, руководитель отдела инженерных систем строительной компании «ПСК-Строй». – Обогрев скромного загородного дома общей площадью 200 кв. м обойдется примерно в 2-3 тыс. руб. в месяц, в зависимости от местного климата и тарифов на газ. Аналогичные решения на базе электрических котлов или же работающих на солярке, угле или сжиженном газе обойдутся значительно дороже – до 5-10 тыс. руб. в месяц».

Но даже самая внушительная сумма, которую придется выкладывать каждый месяц, чтобы не замерзнуть, – не повод для паники. Ее можно значительно уменьшить благодаря использованию современных «интеллектуальных» котлов с плавной регулировкой мощности в зависимости от текущей погоды и возможностью запрограммировать агрегат на поддержание определенной температуры в разных помещениях дома.
Дополнительно сократить затраты на отопление возможно за счет оптимизации распределения и использования тепла. В частности, терморегуляторы, которые устанавливаются на трубе перед радиатором, подающей теплоноситель. Эти устройства позволяют поддерживать в каждом помещении собственную заданную температуру. За счет этих маленьких «гаджетов», по словам экспертов компании «Данфосс», крупнейшего мирового производителя энергосберегающего оборудования для систем отопления, можно сократить затраты на отопление сразу на 25-30%!

Большая экономия достигается и при использовании конденсационной технологии. «КПД конденсационных котлов на 15-20% выше по сравнению с обычными, – отмечает Антон Виноградов, главный инженер климатических систем группы компаний «Триа Комм», занимающейся проектированием и монтажом внутренних инженерных систем. – От своих собратьев они отличаются тем, что используют не только тепло, выделяемое при сгорании топлива, но и тепло пара, которое обычно просто выбрасывается вместе с печными газами».

Чтобы дополнительно сократить затраты на отопление, стоит заняться и утеплением загородного дома. По свидетельству специалистов, самое уязвимое место любого здания – это оконные конструкции.

«Современные пластиковые окна с герметичными стеклопакетами и уплотнениями между рамой и створками решают проблему теплопотерь и сквозняков. Установка таких энергоэффективных окон позволяет сократить затраты на отопление до 25-30%, – говорит Лев Минуллин, директор по развитию компании PROPLEX, первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. – Чтобы даже в самые морозные зимы в доме поддерживалась комфортная температура, нужно выбирать оконные системы, адаптированные к нашему климату. Например, окна на основе системы PROPLEX-Comfort-Plus с применением двухкамерных стеклопакетов с низкоэмиссионными стеклами можно рекомендовать даже для самых холодных регионов страны, включая Заполярье, Якутию или Чукотку».

Позаботиться нужно и об утеплении прочих ограждающих конструкций дома: внешних стен и кровли, особенно если оно не было предусмотрено на стадии проектирования. Современные фасадные системы с использованием высокоэффективных теплоизоляционных материалов на основе минеральной ваты или экструдированного пенополистирола превратят дом в настоящий термос, где зимой будет тепло при минимальных затратах на отопление.



Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:


© 2009-2010, Деловой портал города Казань.