DP16.RU
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация  Напомнить?   
  Новости Каталог Горсправка Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Голосования Афиша Погода Валюта  

Новости Казани

 

Публикации

Новости и события

 

Казань. Новости

Новости Казани. Новости Казани – раздел, посвящённый событиям, происходящим, как в Казани, так и во всём мире. Самые интересные события из разных источников на актуальную тематику.

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Рассчитываем окно

10.07.12 11:18
Прочтений новости 1357

Бизнес

Фото новостиУстановка пластиковых окон считается одним из самых доступных и эффективных способов снизить теплопотери жилища и сделать его более комфортным, разом решив проблему холода, сквозняков и уличного шума. Но это отнюдь не дешевое удовольствие. По данным интернет-портала «Окна Медиа», в апреле 2012 года среднерыночная стоимость пластиковых окон «под ключ», то есть вместе с установкой, в России составила почти 7500 руб. за 1 кв. м. И если уж предстоит заплатить такие немалые деньги, то любому из нас захочется выбрать окно с оптимальным соотношением «цена/качество».

В итоговую стоимость установки окна «под ключ», как чаще всего и заказывает российский потребитель, входит изготовление самой оконной конструкции, ее доставка, демонтаж старых окошек и профессиональный монтаж новых. Попробуем разобраться, от чего зависит конечная цена на современное пластиковое окно, какие компоненты являются самыми важными и дорогостоящими, а также за счет чего тут можно выгадать, а на чем экономить ни в коем случае нельзя.

Плата за профиль

Важнейшие элементы пластиковой оконной конструкции – это рама, импосты и створки. Они изготавливаются из ПВХ-профиля и для повышения прочности армируются стальными вставками. Поэтому именно от свойств профиля зависят многие ключевые параметры окна – такие как энергоэффективность, долговечность, морозостойкость и т.п. Кроме того, это и самый дорогой элемент окна. На него приходится до 50% себестоимости оконной конструкции (в зависимости от ее размера, числа створок и т.п.) или до 30% стоимости окна «под ключ».
Стоимость пластиковых окон в первую очередь зависит от их размера. Это естественно, ведь чем больше затрачено материалов, тем дороже стоит окно. Повлияет на цену и форма окна. Изготовление стандартного прямоугольного окна дешевле, так как оно поставлено на поток. Треугольные, круглые или арочные пластиковые окна, какие порой любят устанавливать в частных домах, требуют индивидуального подхода и обойдутся гораздо дороже.

Каждый открывающийся элемент окна, каждая дополнительная створка увеличивает итоговую стоимость готового изделия – как за счет увеличения расхода ПВХ-профиля, так и за счет необходимости использования соответствующей фурнитуры, о которой речь пойдет ниже. Поэтому при заданных размерах самое дешевое окно – «глухое», то есть без открывающихся створок. Конечно, такое окно не удобно – нельзя проветрить помещение, да и не получится вымыть стекла снаружи. Поэтому обычно для стандартного квадратного окна делают открывающейся лишь одну из двух створок, а для прямоугольных – центральную или две крайние. По словам Валентины Клецкиной, руководителя московской компании «Тривита», являющейся дилером «Симплекс» - одного из ведущих производителей оконных конструкций в Московском регионе, разница между глухой и поворотной створкой будет порядка 1,5-2 тысяч рублей. А лишние открывающиеся форточки, какие иногда заказывают по аналогии со старыми деревянными окнами, существенно удорожают всю конструкцию.

Такие важные для окон свойства, как сопротивление теплопередаче, прямо зависят от числа воздушных камер в ПВХ-профиле и его монтажной ширины. Общее правило – чем больше камер и чем он шире, тем более теплым получится окно. Сейчас потребителю предлагаются оконные системы на основе двух-, трех-, четырех- и даже пятикамерного профиля.

Разница в цене между наиболее популярными трех- и пятикамерным профилями может достигать 30% и более. Оправдана ли такая переплата? Важное преимущество широких пятикамерных профилей – это то, что в них можно устанавливать более широкие и более «теплые» стеклопакеты. По словам Рафика Алекперова, технического директора компании PROPLEX, первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, в пятикамерную оконную систему PROPLEX Comfort Plus с монтажной шириной 70 мм можно установить двух- или даже трехкамерный стеклопакет толщиной до 52 мм. Это позволяет использовать оконную систему в самых суровых климатических условиях. Такие окна успешно эксплуатируются на Чукотке, в Якутии и на о. Шпицберген.

«Порядка 90% наших заказчиков предпочитают устанавливать пластиковые окна с классическим трехкамерным профилем, например, PROPLEX Optima, – говорит Валентина Клецкина («Тривита»). – На мой взгляд, он идеально подходит для городской квартиры. Пятикамерные профили PROPLEX Comfort Plus чаще всего устанавливают в общественных зданиях, окна которых выходят на шумные проспекты, а также в коттеджах, владельцы которых хотят снизить затраты на отопление».



Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:


© 2009-2010, Деловой портал города Казань.